2017/04/06

歩く発酵料理研究家 中村純子先生 テレビ出演情報

こんにちは。
伊豆の美味しいものを集めた食のテーマパーク「伊豆村の駅」では、
月に1回、週末DJ~歩く発酵料理研究家の中村純子先生が
コーボンの食材を使った、楽しみながら発酵食を作ることのできる
ワークショップを開いてくださっています。

次の開催は、4/15(土)。
テーマは、↓です。
からだにやさしい食育講座
「『ベジフル発酵× おにぎらず』を作って食べよう」
ぜひご家族でご参加ください!
詳しくは伊豆村の駅のホームページをご覧くださいませ。


そして、同講座の講師の中村先生のライフスタイルが
来たる4月21日(金)にNHK Eテレの番組で紹介されるそうです!
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
NHK Eテレ
「あしたも晴れ!人生レシピ」
http://www4.nhk.or.jp/jinsei-recipe/
特集『健康への第一歩!腸をキレイに』(仮題)

本放送予定 2017年4月21日(金)20:00~20:45
再放送予定 2017年4月28日(金)11:00~11:45
NHK_ETV.jpg
(クリックすると、詳しい情報が掲載されたPDFが開きます)

中村先生のブログにも詳細情報掲載されています!
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━

先生の筋活・菌活・発酵生活の様子が紹介されるそうです!
発酵食に興味がある方、
健康のためには日頃からどんなことをしたらいいのか知りたい方、
是非ご覧になってみてください。

私も忘れず、録画予約します!
スポンサーサイト
お知らせ | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示