2017/05/23

静岡生まれのきらぴ香

今日、お昼にいちごをいただきました。
170523.jpg
品種は「きらぴ香(きらぴか)」
あまり聞いたことがない名前だったので、
(みんなお米みたいだね~と話していました)
調べてみたところ、静岡県生まれで昨年秋から試験販売を開始した
新しい品種だそうです。

名前の通り、きらっとぴかっと艶のある見た目と、
上品な甘さで美味しいいちごでした。
皆さんも「きらぴ香」を見つけたらぜひ、ご賞味ください。

また、いちごの旬もそろそろ終わりですが、もしたくさん手に入った、
なんていう時は、コーボンを使っていちごジャムにしてはいかがですか?
美味しくよりヘルシーないちごジャムに仕上がります!
作り方はこちらのページをご覧ください。
スポンサーサイト
第一酵母の日常 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示