2017/06/20

コーボンを使ってさっぱり梅ドレッシング♪

梅が旬の今、弊社キッチンでは今月3回コーボンを使った
手作り酵素教室がNPOユー・アイ・クラブで開催されまして、
どの会も大盛況でした。
参加してくださった皆様、ありがとうございました。

さて、梅つながりで今日は、
梅干しとコーボンを使ったドレッシングのレシピをご紹介します♪
さっぱりした味でサラダや冷奴にかけても美味しいです。

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さっぱり! 梅ドレッシング

【材料】(作りやすい量)
★梅干し …1 個
コーボン… 大さじ1
☆酢 …大さじ1
☆ごま油 …小さじ1

【作り方】
1. 梅干しは、種を取り除き、みじん切りにしておきます。
2. 1と☆を混ぜ合わせて出来上がりです。
※梅干しの大きさによって調味料の量は加減してください。
※コーボンをお好みのものをお使いください。おすすめはぶどうやマーベルです。
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簡単ですので、ぜひお試しください♪

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